You are viewing kelpai

Previous Entry | Next Entry


Мой самый большой кулинарный хит это, конечно, яблопирог. Он готовится за час, его можно съесть целый в одно лицо и его практически невозможно испортить. Но нельзя же есть одни яблочные пироги... 
Поэтому у меня есть второй кулинарный хит: швейцарский морковный торт. 


По сути это кекс. Делается быстро, если морковка уже натерта. 
Я сделала кексики, потому что это удобный формат :)
Еще я сделала морковное варенье, потому что оно невероятно декоративное.

Пирог:
500 г морковки, мелконатертой
200 г орехов (вкуснее всего фундук, но у меня дома он как-то не живет дольше пары дней, поэтому грецкие+кедровые или любая смесь обжаренных орехов)
150 г муки
1 ст.л. корицы, 
щепотка мускатного ореха и гвоздики
разрыхлитель
100 г сливочного масла
4 яйца
100 г сахара
соль

Дальше все просто
Морковку трем, орехи - в блендер и мелем, но не сильно мелко.
Муку просеиваем с корицей, мускатным орехом, разрыхлитилем, добавляем туда орехи, морковку. Получается такая себе морковка, обвалянная в муке.
Яйца взбиваем с сахаром, пока сахар не расстворится, добавляем сливочное масло.
Смешиваем морковку и яичный крем, размешиваем и должно получиться такое себе жидковатое тесто, ложкой перекладываем в форму, ставим в духовку на 180 градусов (в моем случае это проветривание духовки и танцы с формой) и делаем варенье

Варенье! Из морковки! Вареной! Беее   Нямка!
200 г морковки, сок и цедра 1 лимона, 4 ложки сахара, кастрюлька, маленький огонь, 20 минут... холодильник и готово :)

Крем можно сделать из чего угодно, или талия-спасительно не делать вовсе. Главное, не берите маскарпоне, не взбивайте его с желтками и сахаром, не охлаждайте и не кладите на холодный пирог под морковное варенье. Это навлечет на вас казнь спортзала  ежедневного и проклятие истощавших джинсов, так что я не имею морального права вам такой вариант советовать.




Comments

( 17 comments — Leave a comment )
morkowkaorange
Oct. 21st, 2011 12:07 am (UTC)
морковушка..)) однозначно в фейворитс)
crimean_patient
Oct. 21st, 2011 09:20 am (UTC)
Крутой аватар! Ты любишь морковку из-за ника или просто так?
Немцы ее жрут или у них тока кислая капуста?
morkowkaorange
Oct. 21st, 2011 11:00 am (UTC)
люблю слово "морковка", на вкус тоже нравится.
конечно, у немцев тока кислая капуста и воловьи ноги, так и питаемся целыми днями :Р а по воскресеньям брецели и риттершпорт)))
kelpai
Oct. 21st, 2011 11:10 am (UTC)
я даже больше скажу, нам на парах говорили, что если капуста не прокисла как следует. ее никто не ест и даже выбрасывают!!! Потому что что русскому вкусно, то немцу гадость.
А еще немцы едят сырое мясо каждый день. Стейк тартар называется. Пожуют капустки и вперед. Так и живут нищасные...
morkowkaorange
Oct. 21st, 2011 01:47 pm (UTC)
ржу)) ну да, а у нас же медведи ходят в шапках с балалайками в одной руке и бутылкой водки с другой). меня тут уже спрашивали, есть ли в Украине волки. ну а некоторые просили на карте страну показать)).
crimean_patient
Oct. 21st, 2011 02:01 pm (UTC)
Они еще едят сосиски и жаренную картошку. Так что ты меня не обманешь!
tasha_dm
Oct. 21st, 2011 08:08 am (UTC)
Мы едем в гости!)
kelpai
Oct. 21st, 2011 08:27 am (UTC)
да да да!
с появлением в моей жизни удобных форм для порционных кексов, готовить пироги я буду часто и густо, потому как удобно зело.
Главное, что было кому кушать... А то мы эти нищасные 5 кексиков 3 дня ели :))
crimean_patient
Oct. 21st, 2011 09:08 am (UTC)
Ты знаешь почему. И знаешь почему в этой ситуации высокие кексы кажутся почти издевательством...
crimean_patient
Oct. 21st, 2011 09:20 am (UTC)
Не с пустыми руками!
al_fresco
Oct. 21st, 2011 08:17 am (UTC)
Вареная морковка - фууу! )) Но я верю, что это вкусно, да
kelpai
Oct. 21st, 2011 08:29 am (UTC)
Вот я тоже не могла себе вкус представить, но оказался такой слегка ржаной вкус + аромат корицы.
Сочитание морковь+фундук+корица+сахар можно сравнить с яблоки+корица и шоколад+мята, очень крутое и устойчивое нямням
crimean_patient
Oct. 21st, 2011 09:15 am (UTC)
Вареная мокровь с сахаром и лимоном оказалось просто охуенной. Будем это жрать просто так, как десерт простой. кому не нравится - завидуйте молча.
dolceamato
Apr. 23rd, 2014 12:18 pm (UTC)
а я рискнула и сделала из сырой, а не варёной моркови ) получилось тоже вкусно, и чуть хрустяще :)
kelpai
Apr. 23rd, 2014 12:21 pm (UTC)
в смысле варенье из сырой? просто с сахаром?

Ого вы фанатка моего жж :))
там дальше ничо интересного :))
dolceamato
Apr. 23rd, 2014 05:16 pm (UTC)
ага, варенье.
Ну как фанатка :) добавила недавно, читаю, слог нравится :)
А пирожку морковному рада была - давно хотелось чё-нить такого интересного и простого. Сделала с маскарпончиком, так что все три слоя вкусняхи ожидаются в скором времени на жопе :)
dolceamato
Apr. 23rd, 2014 05:25 pm (UTC)
а насчёт "ничё интересного" не соглашусь. Какая-то у Вас лёгкость, что ли, есть в постах... читать приятно. Вроде бы вот там критичный взгляд, а вот там ирония, а здесь переживания, а где-то даже нотка хулиганства :) и всё как-то летяще... Трудно объяснить. Пишите ещё, пожалуйста. :)
( 17 comments — Leave a comment )